Macarons à la noisette

Un goûter basque fait maison !

Pour 4 personnes

Préparation 35 minutes, cuisson 12 minutes.

Ingrédients : 115g de poudre de noisettes, 200g de sucre glace, 90g de blanc d’œufs, 22g de sucre semoule, crème de noisette nature ou délice miel noisette

 Recette :

  •  Mixer finement la poudre de noisettes et le sucre glace.
  •  Tamiser le tout.
  •  Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule à mi-parcours.
  •  Augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  •  Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  •  Mélanger délicatement l’ensemble.
  •  Dresser sur une feuille sulfurisée des disques d’environ 4cm de diamètre.
  •  Laisser reposer 25min
  •  Enfourner pendant 12min à 160°C.
  •  Laisser refroidir sur la plaque avant de les détacher.
  •  Garnir la moitié d’un macaron avec de la crème de noisette nature ou du délice miel noisette
  •  Recouvrir d’un second macaron.

Déguster… mais soyez raisonnable !

Jetez un coup d'oeil à ces autres articles