Créateur de grands crus d’huiles de première pression à froid et autres gourmandises sucrées et salées

Poudre de noix

Disponibilité : En stock

Prix : 6,50 €

Description rapide

La poudre de noix est directement issue de la fabrication de l'huile ; comme elle n'a pas été chauffée et que peu d'huile en a été extraite (Cf. explications sur la fabrication de l'huile), la poudre a gardé toutes les qualités gustatives et nutritionnelles de la noix AOP Périgord.

Informations complémentaires

La différence Errota La poudre de noix est directement issue de la fabrication de l'huile ; comme elle n'a pas été chauffée et que peu d'huile en a été extraite (Cf. explications sur la fabrication de l'huile), la poudre a gardé toutes les qualités gustatives et nutritionnelles de la noix AOP Périgord.
Conseils d'utilisation Saupoudrée sur une salade ou sur des fruits cuits (Ex. : sur des figues rôties au miel), en pâtisserie en remplacement de la farine ou de la poudre d’amande, en chapelure sur une viande ou un poisson ou pour gratiner un plat Pour consulter des recettes plus détaillées, cliquer ici : Recette du moment

Contenance 200 g
Présentation Sachet transparent à fond carton
Lieu de Production Ciboure (Pays Basque, France)
Composition 100 % Cerneaux de Noix AOP Périgord catégorie Extra
Origine des matières remières AOP Périgord
Variétés sélectionnées 100 % Franquette
Conditions de conservation Conserver dans un endroit sec et frais
Propriétés santé La noix est riche en Oméga 3 et Oméga 6, en Vitamines A, B et E, en fibres, en manganèse, en calcium, en zinc, en cuivre, en fer, en magnésium et en phosphore. La poudre n'ayant pas été chauffée lors de sa fabrication, toutes ces bonnes propriétés sont conservées. La poudre de noix peut remplacer la farine dans les pains et patisseries pour les personnes allergiques au gluten.