Pour 6 personnes

Préparation 5 minutes, cuisson 7 minutes.

3 carottes nouvelles, 2 petits bulbes de fenouil, 5 avocats, 4 oignons nouveaux, 1 citron vert, ½ bouquet d’aneth, 3 cuillères à soupe d’huile de noisette, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, poudre de noisette, sel, poivre.

  • Peler les carottes, les tailler en dés et les ébouillanter 5 min.
  • Les passer sous l’eau glacée et les égoutter.
  • Nettoyer les fenouils et les oignons et les couper en dés.
  • Prélever la chair de 3 avocats et la couper en dés.
  • Mélanger les dés des différents légumes.
  • Mélanger l’huile, le sel et le poivre.
  • Ajouter les dés de légumes et mélanger.
  • Placer au froid.
  • Mixer 2 avocats avec le jus de citron, la crème, sel et poivre.
  • Poser les tartares sur les assiettes, décorer d’un peu de sauce d’avocat et de poudre de noisette
  • Servir frais.