Pour 1 douzaine de sushis

Préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes.

Un chèvre frais, un concombre, de la crème fraîche liquide, gros sel, huile de noisette, ciboulette.

  • Laver le concombre.
  • Éplucher le concombre.
  • Avec un rasoir à légumes, découper des bandelettes sur toute la longueur jusqu'à arriver aux pépins puis retourner le concombre et recommencer.
  • Dans un bol, mélanger le chèvre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, la ciboulette ciselée, une pincée de sel et un peu de poivre.
  • Étaler une bandelette et déposer un petit tas de chèvre à l'une des extrémités (le chèvre ne doit pas dépasser). Le rouler dans la bandelette dans un premier sens. S'arrêter environ à la moitié du concombre (selon sa taille), puis former un angle avec la bandelette pour pouvoir totalement enfermer le chèvre dans le concombre en le roulant dans l'autre sens.
  • Arroser avec un filet d'huile de noisette et du gros sel.
  • Garder au frais.

Une excellente idée en apéritif !