L’Huilerie a demandé au plus important laboratoire français spécialisé dans les corps gras (ITERG) d’analyser ses huiles de noisette et de noix.

Pour mieux comprendre les résultats ci-dessous, nous vous fournissons les chiffres moyens donnés par l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire Alimentation, Environnement, Travail) dans ses Tables de composition nutritionnelle des aliments Ciqual.

Voici les résultats pour l’huile de noisette :

Nom du constituant

Teneur moyenne dans l’huile de noisette Table Ciqual

Teneur dans l’huile de noisette de l'Huilerie Errota

Alpha-Tocophérol (Vitamine E)

350 mg / kg de matière grasse

469 mg / kg de matière grasse

Acides gras mono-insaturés

75.6 g / 100 g de matière grasse

79.3 g / 100 g de matière grasse

Acides gras polyinsaturés

12.2 g / 100 g de matière grasse

12.9 g / 100 g de matière grasse

Dont Acide Oléique (Oméga 9)

75.6 g / 100 g de matière grasse

78.8 g / 100 g de matière grasse

Dont Acide Linoléique (Oméga 6)

11.7 g / 100 g de matière grasse

12.8 g / 100 g de matière grasse

 

Voici les résultats pour l’huile de noix :

Nom constituant

Teneur moyenne dans l’huile de noix Table Ciqual

Teneur dans l’huile de noix de l'Huilerie Errota

Acides gras mono-insaturés

17.4 g / 100 g de matière grasse

21.3 g / 100 g de matière grasse

Acides gras polyinsaturés

64.4 g / 100 g de matière grasse

69.0 g / 100 g de matière grasse

Dont Acide Oléique (Oméga 9)

16.2 g / 100 g de matière grasse

21.0 g / 100 g de matière grasse

Dont Acide Linoléique (Oméga 6)

53.6 g / 100 g de matière grasse

56.0 g / 100 g de matière grasse

Dont Acide Linolénique (Oméga 3)

10.8 g / 100 g de matière grasse

13.0 g / 100 g de matière grasse

 

Ces résultats attestent des atouts du processus de fabrication adopté par l’Huilerie Errota !